Как выбрать нарколога?

17сен 2012
Как выбрать нарколога?
Если сейчас задать вопрос в интернете, “Где лечить алкоголизм в Омске? ” или “Где лечить алкоголика в Омске”, то Вы увидите большое количество предложений.

Конечно, Вы хотите быть уверенны, что обращаетесь именно к специалистам по лечению алкоголизма, выводу из запоя и последующему кодированию от алкогольной зависимости, ведь создать сайт сегодня под силу практически любому человеку.


В тоже время именно непрофессионалы подвергают сомнению веру в способность медицины вылечить пациентов с алкогольной зависимостью, несмотря на многолетнюю положительную историю лечения данного заболевания.Где лечить алкоголизм?


Конечно, Вы должны сами ответить на этот вопрос, рассмотреть несколько клиник и выбрать из них ту, которая подходит Вам или Вашим близким.
Мы постарались помочь Вам в этом выборе и представляем Вам кабинет лечения алкогольной зависимости.


Здоровье доверяйте лучшим. Обратитесь к профессионалам!Вернуться к нормальной жизни реально. Важно вовремя обратиться к специалисту. Выбор медикаментозных и психологических воздействий на пациента подберёт опытный, квалифицированный врач психиатр-нарколог.


Омск - город с довольно высоким темпом жизни, в котором легко подвергнуться вредоносному влиянию окружающей среды и от суеты и одиночества порой хочется спрятаться за рюмкой спиртного. Это неправильный путь, но ступив на него, нужно найти силы бороться. Бороться не в одиночку, а вместе с близким человеком и грамотным врачом-наркологом. Итак, как же выбрать такого врача среди массы медиков, заявляющих о своей помощи через средства массовой информации?


Первое, и самое важное, консультируясь по телефону, узнайте имя, отчество, фамилию врача, опыт работы в данной области, наличие у специалиста сертификата врача психиатра-нарколога, лицензии на право оказания специализированной наркологической помощи, выданной Министерством Здравоохранения Омской области, её номер и срок действия, юридический адрес клиники или кабинета.


Второе, хорошее лечение изначально не может быть дешёвым, но и слишком дорогое стопроцентное лечение «супер препаратами» должно настораживать.


Третье, грамотный специалист никогда не будет приступать к лечению, что называется с порога, не собрав полный анамнез, оценив тяжесть состояния пациента, его добровольное согласие на лечение.


Четвёртое, опытный нарколог, оценив ситуацию, в тяжёлых случаях, при длительном запое предложит стационарное лечение, особенно это касается больных в психозе (белая горячка), более того, окажет всяческое содействие в госпитализации.


Пятое, нет никакого лечения без ведома больного, по фотографии, выработки отвращения к спиртному с помощью самого спиртного, тайного подсыпания «чудо препаратов» и т. д.


И, наконец, шестое, хороший врач дорожит своей репутацией, действует всегда в интересах пациента, умеет хранить врачебную тайну, и порой о нём узнают от тех людей, которым он уже помог.


Лечат алкоголизм врачи психиатры-наркологи. Но если у такого врача нет достаточной подготовки в области психотерапии, он будет использовать те же самые психотерапевтические методы, но не на том профессиональном уровне. Т.е. кому-то поможет, а кому-то не поможет. Еще лечением алкоголизма занимаются врачи психотерапевты. Но если у врача нет подготовки в области наркологии, то, возможно, он не знает нюансов алкогольной болезни, а значит - тоже поможет не каждому. Если вы хотите получить результат наверняка, значит надо лечение алкоголизма проводить одновременно у двух врачей - и у нарколога и у психотерапевта. Или у одного, имеющего двойную подготовку. Дело не в том, какие методы лечения, а в том, в чьих руках эти методы. Эффективность непрофессионального лечения будет значительно ниже.

Смотрите также:

Как убедить мужа прийти к врачу-наркологу? 01.07.2010 Как убедить мужа прийти к врачу-наркологу?
С этим злободневным вопросом мы обратились к врачу-наркологу Александрову Сергею Александровичу.
Вывод из запоя 16.01.2013 Вывод из запоя
Вы хотите избавиться от запоев, но вас пугает слово «клиника»? Близкий человек, страдающий алкоголизмом, не хочет лечиться вне стен дома?
Алкоголизм – путь в никуда… А выздоровление – «Путь Героя»! 02.03.2011 Алкоголизм – путь в никуда… А выздоровление – «Путь Героя»!
«Путь Героя» - это путь человека от проблемы к победе и рождение «новой» личности.
"Алкоголизм - вирусная болезнь" 08.11.2014 "Алкоголизм - вирусная болезнь"
Алкогольная зависимость - это вид одержимости алкогольным бесом. Мы же назовём это алкогольным вирусом и попробуем сравнить с компьютерным или банальным вирусом гриппа.
×
Наркологический кабинет анонимного лечения алкогольной зависимости. ИП Александров С. А.